Что делает коляску удобной для мамы?

Все прелести вашей коляски откроются вам в процессе использования, причем, постепенно. Но всегда можно прикинуть перед покупкой, где вы будете гулять и как будете хранить коляску, какие функции вам реально будут нужны.


1. снятие и установка люльки на раму

Вы точно будете это делать. И если будете хранить люльку дома, а шасси - снаружи дома/квартиры, вам придется это делать каждый раз до и после прогулки: ставить люльку на раму и снимать её.


А значит, все должно быть просто и быстро, чтобы не будить малыша и не раздражать вас.


СЛОЖНО

К сожалению, механизмы, которые установлены на недорогих колясках (в среднем до 20.000) - могут поломать вам ногти и испортить настроение. Тут нужно будет приноровиться. Отвести замок большим пальцем вниз, указательным - в сторону. Достать одну часть люльки из крепления. Повторить все с другой стороны. Надеяться, что ничего не будет заедать. Какой бы мороз на улице не стоял...


ПРОЩЕ

Механизм One-click означает, что вам нужно будет просто нажать на широкие пластиковые кнопки с двух сторон люльки, одновременно, наклонившись и обняв люльку с обеих сторон.


ЕЩЕ ПРОЩЕ

На некоторых моделях колясок установлены такие кнопки, которые вы можете нажимать по-очереди, одной рукой, во второй держа сладко спящего ребенка или сумки с продуктами.

2. управляемость коляски на улице

Вы точно будете гулять с коляской. А это значит: вы будете поворачивать, заезжать на бордюр, проедетесь по гладкому асфальту, пройдетесь по жесткому бездорожью, возможно даже, проберетесь через сугроб. Все это будет просто сделать с большими надувными, а лучше, гелевыми колесами. И кстати, не так важно, поворотными или нет! Важен размер и материал.


маленькие пластиковые колеса

Коляска для лета и торгового центра. При заезде на высокий бордюр вам нужно будет поднять ее и ребенка на руки. Зато не нужен спортзал, ведь пресс во время прогулки хорошо напряжен.


Плюс в том, что вес этих колес небольшой.


большие надувные или

 гелевые колеса

Большие колеса начинаются с 10 диаметра - это стандартные передние колеса у польских колясок с поворотным шасси. Они держат отличное сцепление с дорогой, проедут и по песку, и по льду.


поворотное шасси

Коляски с передними поворотными колесами более маневренны. Поворачиваете и задаете направление движения одной рукой, не поднимая перед коляски. Это универсальный вариант, современные коляски на поворотном шасси лишь немногим уступают классике по проходимости. И поворотное шасси в разы удобнее при использовании с прогулочным блоком.


классическое шасси

Коляску с классическом шасси стоит выбрать, если вам очень нравится ее внешний вид и ее покупка принесет вам удовольствие, или если вы живете за городом / на окраине города, где плохо расчищают дороги зимой и много грязи в межсезонье. У этих колясок высокая проходимость, но для поворота вам нужно будет переносить вес коляски на задние колеса.


Нет комментариев
Добавить комментарий