Как выбрать детскую кроватку для Вашего малыша.

Многие родители при выборе кроватки для ребёнка отдают предпочтение маятниковым моделям, и это неудивительно: многие малыши с трудом засыпают и их приходиться долго и мучительно укачивать. Мучительно – ведь мамины ручки тоже устают, но здоровье чада всё ещё для неё важно. Маятниковые кроватки становятся своеобразным спасением для таких случаев, ведь они оснащены специальным механизмом, который способен укачать и усыпить беспокойное дитя.
 Кроватка с маятником включает в себя особый маятниковый механизм, который способен раскачивать кроватку. Такие кроватки делятся на модели с продольным маятником и поперечным. Некоторые кроватки имеют даже сразу обе эти функции. Если же малышу надоедает раскачивание, кровать можно зафиксировать в одном положении.
 Но и у кроваток, качающихся только в одной плоскости, есть свои плюсы. Например, кроватки с продольным маятником подойдут в случае, если койка расположена у стены. К тому же, такой метод признан более физиологичным, поскольку повторяет раскачивание на материнских руках. Продольное качание не несёт вреда вестибулярному аппарату малыша, поскольку голова ребёнка не болтается из стороны в сторону, как при кроватке с поперечным маятником.
 Но и поперечное качание имеет свои плюсы: кроватка с поперечным покачиванием требует чуть меньше места в квартире, а также стоит несколько дешевле, чем модели, оснащенные маятником продольного типа.
 Но больше преимуществ, конечно, имеет кроватка с универсальным маятником. Благодаря такому механизму можно легко определить, какой вид укачивания подойдёт ребёнку больше – некоторые дети лучше засыпают от продольного раскачивания, а кто-то успокаивается только при поперечном качании. Но можно и периодически сменять виды укачиваний, чтобы у малыша не развилось привыкание.
 Принцип работы таких кроваток очень прост: стоит только прикоснуться к стенке коечки, как мебель начнёт ритмично раскачиваться. Также малыш, двигаясь в кроватке, может укачивать себя самостоятельно, благодаря особой системе, действующей на подшипниках. Но при желании эту функцию можно и отключить, зафиксировав кроватку в одном положении.
 Современные модели маятниковых кроваток оснащены автоматической системой. Она включает в себя до пяти режимов укачивания, причём, один из таких включается немедленно после крика малыша.
 Такие кроватки классифицируются на простые и трансформеры. Обычная включает в себя спинку, днище и стенки. Кровать-трансформер же может стать спальным местом для школьника и даже подростка. В ложе обычно встраивают комод с пеленальной доской, который при желании можно сложить, удлинив кровать.
 Обычная кроватка, конечно, проще и быстрее собирается, и стоит куда дешевле, но когда ребёнку исполнится 4, придётся менять старое спальное место, а вторую кровать придётся сменить на третью к подростковому возрасту. К тому же, при покупке обычной кроватки придётся дополнительно покупать пеленальный столик и детский комод, которые могут оказаться громоздкими и занимать множество места в комнате.
 С покупкой трансформера все эти минусы пропадают. Одна функциональна кроватка сможет прослужить множество лет и сэкономить место и деньги в долгосрочной перспективе. Но и у кроватки-трансформера есть свои недостатки: за столько лет дизайн может просто наскучить или устареть. Также если кровать сломается, её придётся заменить, поскольку починка такой кроватки достаточно сложна.
 С маятниковыми кроватками нужно соблюдать меры предосторожности. Во-первых, не стоит сильно раскачивать кроватку: крошке нужны плавные и медленные движения. Также не стоит оставлять ребёнка раскачиваться слишком долго – хватит 5-10 минут. Когда ребёнок уже научился стоять, стоит отключать маятниковые механизмы, чтобы дитя случайно не выпало из кроватки. Нужно учитывать, что вокруг детской кроватки должно быть свободное пространство, чтобы она могла беспрепятственно раскачиваться.
 При выборе детской кроватки необходимо обращать внимание на сон малыша. Если он спит крепко и не просыпается среди ночи, значит, был сделан верный выбор.


Большой выбор детских кроваток в интернет-магазине, причем все кровати можно купить с скидкой 10% процентов.

Нет комментариев
Добавить комментарий