Беременность и токсикоз организма

С наступлением беременности некоторые женщины могут почувствовать незначительное ухудшение самочувствия в виде тошноты. У некоторых женщин недомогание может усиливаться и к 6-8 неделям беременности добавить к себе рвоту, головные боли. Называют его – токсикозом.
 Не у каждой женщины появляется токсикоз. Учеными выявлена наследственная связь токсикоза. Также считается, что чем больше женщина переживает и нервничает, тем с большей вероятностью он может наступить.
 Токсикоз бывает на ранних стадиях. Это вызвано тем, что в организме беременной находятся клетки отца малыша. Иммунная система женщины воспринимает их как «чужаков» и пытается от них избавиться, перебороть, как вирус гриппа, например. Данный вид токсикоза проходит к 14 неделям, после полного формирования плаценты.
 Есть более сложный вид токсикоза, который наступает в сроке 6-7 месяцев беременности, или перерастает из раннего токсикоза, его называют гестозом.
 Беременная, у которой развился гестоз, должна быть обязательно под наблюдением лечащего доктора. При необходимости, женщина может быть госпитализирована в стационар для более тщательного наблюдения. Этот вид токсикоза крайне опасен тем, что сопровождается отеками и повышением давления, что может вызвать такое состояние, как эклампсия, которая несет угрозу жизни беременной и плода.
 Любой из видов токсикоза нужно контролировать, сообщать об ухудшении самочувствия доктору.
 Профилактика токсикоза:
 Для профилактики токсикоза можно порекомендовать тщательно, готовиться к беременности. Желательно заниматься активным спортом: плаванием, бегом, шейпингом. Правильно питаться, принимать комплексные витамины, фолиевую кислоту. Достаточно долго гулять на свежем воздухе и спать не менее 8 часов.
 Как облегчить состояние токсикоза?
 Если токсикоз все - таки не обошел беременную стороной, то есть несколько советов по облегчению этого неприятного состояния.
 Больше позитивных эмоций – нужно сосредоточиться на этом прекрасном состоянии, которое бывает все несколько раз в жизни каждой женщины. Походить по детским магазинам, присмотреть детскую коляску, кроватку. Выбрать детские вещи, и прочие нужные атрибуты для будущего малыша. Можно с супругом заняться подбором имени для крохи, почитать его значение.
 Гулять на свежем воздухе – очень часто приступы тошноты наступают при обилии резких запахов. Гуляя больше на свежем воздухе этот фактор минимизируется.
 Достаточно спать – если у женщины будет достаточно сил и энергии, организму будет легче справляться с новым состоянием, тошнота будет менее выражена.
 Пить отвар ромашки и мяты. Мята очень хорошо снижает чувство тошноты. Еще можно снимать чувство тошноты мятными леденцами. Однако не стоит слишком увлекаться сладостями, чтобы не набрать лишнего веса.
 И самым главным пунктом является – радоваться своему скорому материнству, и помнить, что совсем скоро все неприятные моменты отойдут на второй план.

Нет комментариев
Добавить комментарий