ТРОСТЬ: часто задаваемые вопросы.

Весна постепенно укрепляется в правах, и мамам подрастающих детей уже не терпится сбросить лишний вес и приобрести коляску «трость»!
МаМы с НаМи отвечают на 9 важных вопросов о тростях.
Оставляйте свои вопросы в комментариях, мы ответим и на них!

Покупайте трости в МаМы с НаМи, выбирайте онлайн в нашем каталоге!


1. Что такое коляска трость?
Коляска «трость» – это очень легкая и компактная прогулочная коляска с минимум аксессуаров, которая имеет механизм складывания «трость», причем, как правило, складывается нажатием одной руки или одной ноги!

2. В какое время года можно использовать коляску трость?
Коляска трость – это коляска на теплое время года! Как правило, у коляски-трости пластиковые колеса маленького диаметра, они могут застревать в снегу, проскальзывать по льду, а значит, создадут вам массу неприятностей зимой. Кроме того, в тростях используют легкую тонкую ткань, предназначенную для того, чтобы ваш малыш не потел летом в жаркую погоду. В мороз в коляске трости ребенку будет холодно!


3. Подходит ли коляска трость для путешествий?
Однозначно ДА, коляска трость создана для путешествий и коротких прогулок с подрастающим ребёнком! Её удобно закинуть в багажник автомобиля, провозить с собой на общественном транспорте благодаря малому весу и компактности в сложенном виде!

4. С какого возраста можно возить ребёнка в трости?
МаМы с НаМи настоятельно НЕ рекомендуют приобретать трость для ребёнка, который не умеет сидеть на попке или сидит неуверенно! Для такого малыша подходит коляска люлька или прогулочная коляска с возможностью опустить жёсткую(!) спинку в положение «полулёжа». Коляска трость рассчитана на детей от 6 месяцев, но не стоит забывать, что многие дети садятся только около 8ми месяцев!

5. Удобно ли малышу спать в коляске трости?
Коляска трость НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНА для длительного сна младенца. У большинства тростей мягкая, не особо удобная спинка и нет полностью горизонтального положения: спинка опускается до 150-170 градусов, а в некоторых моделях и вовсе не откидывается. Регулярный длительный сон в трости принесет вашему ребенку больше вреда, чем пользы, поэтому, если вы планируете, что ваш малыш будет спать в коляске, сделайте свой выбор в пользу полноценной прогулочной коляски с широким и удобным спальным местом.

6. Сколько весит трость?
Самая лёгкая коляска в мире весит всего 2,8 кг ! Но как правило, трости весят около 5-8 кг.

7. Насколько устойчива коляска трость?
Коляска трость лёгкая, а значит, недостаточно устойчивая в принципе. Как правило, более устойчивые коляски имеют больший вес, а также большее расстояние между передними и задними колёсами.

8. На какой вес ребёнка рассчитана трость?
Большинство тростей рассчитаны на вес ребенка до 15 кг, есть модели, выдерживающие нагрузку до 25 кг. То есть, если вы везете 13тикилограмового ребенка на коляске весом 3 кг и зашли в магазин за продуктами, вам лучше иметь при себе рюкзак :)

9. В какой комплектации идут коляски трости?
МаМы с НаМи советуют приобретать трость с козырьком и дождевиком, наличие которых вы обязательно оцените летом. Часто также трости продаются с москитными сетками, накидками на ножки, сумками для продуктов. Но помните, чем проще комплектация – тем меньше вес и ниже цена.

Комментарии
Добавить комментарий
Альбина
Альбина
Я свой выбор отдала коляске Chicсo Urban Plus – коляска трансформер это уже огромный плюс, ведь это дает возможность сэкономить в будущем средства на прогулочную коляску. Она легко трансформируется из коляски для новорожденных в прогулочную. Габариты коляски позволяют въезжать в любой лифт (а не только грузовой), перевозить в багажнике, и хранить дома (легко собирается). В ней продумано все, и для безопасности ребенка и комфорта, причем комфорта как малыша, так и родителя.
комментировать
Марина
Марина
Я не долго выбирала коляску! Все такие второй ребёнок и кое какой опыт с коляска и есть . Я выбрала урбан от кикко. Мне понравилось что она трансформер и занимает мало места. Для зимы отличный вариант- проходимая, компактная, люлька идеальная для меня. Ну и конечно факт что она стильная и удобная для управления мне играет большую роль. Я довольна покупкой, и кстати муж катает её тоже на ура.
комментировать